Loading...

Apa Yang Harus Dilakukan Kalau Ikut dan Tidak Ikut Organisasi Sekolah

Released on Agustus 02, 2021 · 0 Views · Posted by Palkon · Series

Tempat Apa Yang Harus Dilakukan Kalau Ikut dan Tidak Ikut Organisasi Sekolah, Berikut link Apa Yang Harus Dilakukan Kalau Ikut dan Tidak Ikut Organisasi Sekolah, jangan lupa untuk klik like dan bagikan. Series Pendidikan selalu update di DownloadNontonSubIndo. Jangan lupa menonton Anime, Drama, atau Film terbaru lainnya.

Jika kesulitan streaming atau nonton dihalaman situs kami, mohon gunakan Link Streaming/Nonton Alternatif

apa-saja-yang-harus-dilakukan-saat-ikut-organisasi-dan-saat-tidak-ikut-organisasi-sekolah

Yang Harus Dilakukan Ketika Ikut Organisasi

1. Harus pandai manajemen waktu biar seimbang. Jangan sampai kamu keteteran karena ga bisa ngatur waktu diantara waktu belajar dan waktu organisasi.

2. Nilai akademik tidak boleh turun hanya karena kamu sibuk. Nilai akademik tetep penting ya walau kamu sudah ikut organisasi.

3. Kejar materi, kalo ikut organisasi pasti ada dispen tuh, nah jangan sampe kamu gak paham sama materi karena itu.

Yokk yang pernah ikutan organisasi gitu , coba sharing pengalaman kalian atau sharing gimana cara kalian bagi waktu di kolom komentar.


Yang Harus Dilakukan Ketika Tidak Ikut Organisasi

   Kamu tidak bisa ikut organisasi? Ini ada sedikit tips buat kamu tentang apa aja yang harus dilakukan kalau tidak ikut organisasi.


1. Tekuni Ekstrakulikuler

"Tapi aku tidak ikut ekskul, gimana?" 

Kalau kalian tidak ikut organisasi, kalian harus nih ikut ekskul. Pasti di sekolah kalian ada 1 ekskul yg wajib diikuti kan? Kalian bisa fokus ke ekskul wajib itu.

Sebaiknya pilih ekskul yang sesuai bakat atau minat biar kalian tidak bosen di ekskul itu. Harus aktif di ekskul yaa, karena siapa tau itu akan membantu kamu nanti.


2. Nilai Sekolah

Kalau kamu mau masuk PTN favorit atau kuliah di luar negeri, nilai sekolah juga penting banget loh. 

"Tapi sekolahnya online kak, materinya gak ada yang nyantol" Berusaha oke, jangan gak paham dikit langsung pasrah. Tanya gurunya, tidak perlu malu untuk bertanya. 


3. Ikut Lomba Atau Olimpiade

Ini juga penting. "Tapi sekolahku gak ada olimpiade kak, kalau ada pun gak mungkin dipilih" Heyy, jangan pesimis oke! Kak Jerome juga bilang dia fokus ikut lomba dan olimpiade karena dia mau kuliah diluar negeri.

Kalau sekolah kalian tidak ada olimpiade, cari sendiri! Kalian bisa tanya orang tua, temen, atau cari di media sosial. Di Intagram juka banyak kok yang gratis dan tidak perlu campur tangan sekolah, jadi bisa daftar sendiri.

Baca juga: 5 Cara Agar Bisa Ikut Dunia Olimpiade



Episode Lainnya

Other Series

Komentar

A-Z List cari anime berdasarkan abjad A-Z
Copyright © DownloadNontonSubIndo. All Rights Reserved

DownloadNontonSubIndo adalah tempat download Anime, Film, Drama Korea Subtitle Indonesia