Loading...

Cara dan Tips Belajar di Fakultas Kedokteran Yang Benar dan Paling Efektif

Released on Agustus 21, 2021 · 0 Views · Posted by Palkon · Series

Tempat Cara dan Tips Belajar di Fakultas Kedokteran Yang Benar dan Paling Efektif, Berikut link Cara dan Tips Belajar di Fakultas Kedokteran Yang Benar dan Paling Efektif, jangan lupa untuk klik like dan bagikan. Series Kesehatan selalu update di DownloadNontonSubIndo. Jangan lupa menonton Anime, Drama, atau Film terbaru lainnya.

Cara dan Tips Belajar di Fakultas Kedokteran Yang Benar dan Paling Efektif

Released on Agustus 21, 2021 · 0 Views · Posted by Palkon · Series

Tempat Cara dan Tips Belajar di Fakultas Kedokteran Yang Benar dan Paling Efektif, Berikut link Cara dan Tips Belajar di Fakultas Kedokteran Yang Benar dan Paling Efektif, jangan lupa untuk klik like dan bagikan. Series Pendidikan selalu update di DownloadNontonSubIndo. Jangan lupa menonton Anime, Drama, atau Film terbaru lainnya.

Jika kesulitan streaming atau nonton dihalaman situs kami, mohon gunakan Link Streaming/Nonton Alternatif

Wait 10 Second



Cara-tips-belajar-di-fakultas-kedokteran-yang-benar-efektif-dan-sukses-belajar-jadi-nyaman
Nah berikut ini adalah beberapa cara dan tips belajar di fakultas kedokteran yang benar dan sangat efektif. Tips ini dikutip dari twitter Rana (@colatash)


1. Jangan Dihafal

Kayaknya ini udah berkali-kali kalian dengar. Memang sih menghafal materi boleh, tapi ya tidak semuanya dihafalin.

Mungkin karena dari kecil aku lebih bisa pelajaran eksak, jadinya pas masuk kedokteran aku berusaha nyamain cara belajar kedokteran dgn cara belajar eksak.

Kalau dari aku sendiri, aku selalu cari tahu penyebab dan langkah-langkah sesuatu hal. Contohnya kayak kenapa kalau kepala kita kejedot, kita refleks ngusap-ngusap kepala? Ohh ternyata ada sistem inhibisi nyeri yang distimulasi lewat usapan itu.

Intinya bener-bener dibreakdown materi itu

Kalau misalkan kalian tanya ke anak fakultas kedokteran yang aku ajar, pasti mereka bilang kalau pas ngajar aku emang bener-bener nekenin poin jangan dihafal ini.

Aku selalu bilang ke mereka kalau ngehafal itu malah mempersulit pemahaman. Kalau kalian udah paham materinya, baru ngehafal gapapa.


2. Paham Konsep

Konsep yg ada di pelajaran kedokteran itu gak jauh beda loh dengan pelajaran kimia dan fisika di SMA.

Kamu bakal belajar hukum boyle ketika belajar cara paru-paru memasukkan & mengeluarkan udara. Kamu bakal belajar hukum ohm ketika kamu belajar soal tekanan darah. Kamu bakal belajar soal fluida dinamis ketika kamu belajar soal aliran darah.

Kalau kalian belajar konsep gabungan biologi, fisika, dan kimia tersebut, aku jamin belajar di kedokteran itu gampang deh.


3. Ppt Dosen Adalah Holy Grail

Aku seneng baca ppt dosen soalnya pembahasan di ppt itu biasanya udah komprehensif dan singkat, jadi gak makan waktu lama untuk belajar materi-materi. Hampir seluruh soal ujian blok itu asalnya dari ppt dosen.

Makanya tiap sebelum ujian blok, aku downloadin semua ppt dosen dan belajar satu-satu pptnya.


4. Cari Temen Belajar

Cara-tips-belajar-di-fakultas-kedokteran-yang-benar-efektif-dan-sukses-belajar-jadi-nyaman.

Jujur, temen belajar itu banyak ngebantu banget. Kamu dan temen belajarmu harus sama-sama aktif ya, jangan cuma dia atau kamu aja yang ngejelasin.

Misalkan ada bagian yang kamu ga ngerti, kamu bisa tanya dia, dan sebaliknya.

Memiliki temen belajar fakultas kedokteran juga bikin kegiatan belajar gak ngebosenin karena sambil bercanda-bercanda.


5. Belajar Sampai Bosan

Kalau misalkan belum sampai ada titik jenuh/bosan, biasanya aku belum stop belajar. Kalau aku merasa bosan kayak ih aku udah ngerti bagian ini, aku udah ngerti bagian itu, barulah di situ aku berhenti belajar. Intinya materi tuh diulang-ulang sampai kalian ngerasa bosan sama materi.


6. Catat Materi Dan Simpan

Cara-tips-belajar-di-fakultas-kedokteran-yang-benar-efektif-dan-sukses-belajar-jadi-nyaman.
Pokoknya catatan ini harta kalian di fakultas kedokteran. Mulai dari omongan dosen, materi textbook, omongan temen, aku catat semua.

Brain is the worst place to store information. Jangan percaya otak kalian bisa inget materi yang luar biasa banyaknya di fakultas kedokteran.

Intinya apa-apa tuh dicatet. Catatan dari awal ospek masih aku simpan (yes, catatan kayak tugas2 ospek dan materi2nya masih aku simpan).


Udah sih gitu aja, itulah tadi beberapa cara atau tips belajar di fakultas kedokteran dari Twitter Rana (@colatash). Semangat kalian calon-calon dokter! Semoga kita bisa jadi teman sejawat nanti ya, sekian dari saya terima kasih.


Vingle

Episode Lainnya

Other Series

Komentar

A-Z List cari anime berdasarkan abjad A-Z
Copyright © DownloadNontonSubIndo. All Rights Reserved

DownloadNontonSubIndo adalah tempat download Anime, Film, Drama Korea Subtitle Indonesia